2016年08月04日
坂ちゃんの本!
今日は、SBCラジオ「坂ちゃんのずくだせえぶりでい」の出演日でした。
番組パーソナリティ坂橋克明さんは、
先日、本を出版されました。
タイトルは、「読むラジオ 坂ちゃんのずくだせえぶりでい」
番組が本になっちゃいました!


購入した本を持参し、サインをして頂きました!
長野県では、「ラジオは農具のひとつ」と言われるほど、
畑でラジオ聞きながら、農作業をされる方が多いんですよ。
中でも、「ずくだせ」は、坂ちゃんの軽妙なトークで大人気!
私、農家さんとお会いすると、「あー声聞いたことある、ずくだせに出てるでしょ」と、
言っていただける率が高いです。
そして「坂ちゃんってどんな人?」と聞かれることしばしば。
さすが、大人気の坂ちゃん!重刷されたそうです。
思わず笑っちゃうお話が満載!
ぜひ皆さんもお手に取ってみてくださいね。
ちなみに私の出演コーナーは、「いいJAん!信州・NAHOの信州産で菜食健美」です。
今日は、夏野菜を食べて日焼け対策、と題してお話をしました。
私もコーナータイトルから名づけた本「信州の菜食健美」を出版しています。
坂ちゃんの本と同じ、しなのき書房さんから出ています。
坂ちゃんにあやかって重刷になりたいです。
皆様どうぞよろしくお願いいたします
http://www.shinanoki.net/
番組パーソナリティ坂橋克明さんは、
先日、本を出版されました。
タイトルは、「読むラジオ 坂ちゃんのずくだせえぶりでい」
番組が本になっちゃいました!
購入した本を持参し、サインをして頂きました!
長野県では、「ラジオは農具のひとつ」と言われるほど、
畑でラジオ聞きながら、農作業をされる方が多いんですよ。
中でも、「ずくだせ」は、坂ちゃんの軽妙なトークで大人気!
私、農家さんとお会いすると、「あー声聞いたことある、ずくだせに出てるでしょ」と、
言っていただける率が高いです。
そして「坂ちゃんってどんな人?」と聞かれることしばしば。
さすが、大人気の坂ちゃん!重刷されたそうです。
思わず笑っちゃうお話が満載!
ぜひ皆さんもお手に取ってみてくださいね。
ちなみに私の出演コーナーは、「いいJAん!信州・NAHOの信州産で菜食健美」です。
今日は、夏野菜を食べて日焼け対策、と題してお話をしました。
私もコーナータイトルから名づけた本「信州の菜食健美」を出版しています。
坂ちゃんの本と同じ、しなのき書房さんから出ています。
坂ちゃんにあやかって重刷になりたいです。
皆様どうぞよろしくお願いいたします

http://www.shinanoki.net/
2016年08月04日
「発酵の日」にちなみ味噌蔵を見学!
SBCテレビ「3時は!ららら♪」
「今日の夕飯はこれ!」
今日は特別編が放送されましたー。
ご覧になりましたか?



SBCアナウンサーのづかっちさんと、
ザ・ビッグ長野東店の名物副店長藤原さんと
3人で楽しくお送りしました
8月5日の「発酵の日」にちなんで、マルコメさんの味噌蔵を見学。
こちらには、あのミランダ・カーさんも訪れています。
また、ロック演奏を聞かせた蔵でもあります。
大町市美麻にあり、自然豊かで、夏場も涼しいという、お味噌にとってとても良い環境です。
仕込んで、半年、1年半、2年半、5年という4種のお味噌を試食させて頂きました。
2年半のものが、通常販売されているものに近いそうです。
私は5年ものが、深い味わいで好みでした!
貴重な体験でした。
キッチンでは、塩糀と甘酒を使った夏野菜料理を作りました。
塩糀と甘酒で簡単ドレッシング!
夏バテには発酵食品がぴったりなんですよー。
発酵食品で、元気に夏を過ごしましょう
「今日の夕飯はこれ!」

今日は特別編が放送されましたー。
ご覧になりましたか?
SBCアナウンサーのづかっちさんと、
ザ・ビッグ長野東店の名物副店長藤原さんと
3人で楽しくお送りしました

8月5日の「発酵の日」にちなんで、マルコメさんの味噌蔵を見学。
こちらには、あのミランダ・カーさんも訪れています。
また、ロック演奏を聞かせた蔵でもあります。
大町市美麻にあり、自然豊かで、夏場も涼しいという、お味噌にとってとても良い環境です。
仕込んで、半年、1年半、2年半、5年という4種のお味噌を試食させて頂きました。
2年半のものが、通常販売されているものに近いそうです。
私は5年ものが、深い味わいで好みでした!
貴重な体験でした。
キッチンでは、塩糀と甘酒を使った夏野菜料理を作りました。
塩糀と甘酒で簡単ドレッシング!
夏バテには発酵食品がぴったりなんですよー。
発酵食品で、元気に夏を過ごしましょう
