2018年03月04日
信州須坂健康スムージー事業
信州須坂健康スムージー事業
食事と運動で理想的な身体をつくろう!
のイベントで、
須坂市の健康スムージー事業についてお話しさせていただきました。
今回は、甘酒グリーンスムージーを試飲していただきました。
セルリー、キウイフルーツ、リンゴ、甘酒が材料です。
セルリーが苦手という人からも、おいしく飲めたというお声を頂きました。
セルリーは実は長野県が日本一の生産量を誇ります。
ついつい長野県産、須坂産贔屓になっちゃいますねー
このセミナーを機に、スムージーに興味を持ってもらえたら幸いです。
スムージーは一過性のブームにとどまらず今でも安定した人気をほこっています。
野菜や果物をおいしく楽しくそして健康的に食べる方法のひとつがスムージー。
須坂産のフレッシュな野菜・果物、それに発酵文化が根付く須坂産の甘酒、
また甘味にはビタミン、ミネラルが含まれるこれまた須坂産のハチミツなど、
組み合わせを工夫してみてくださいね。
私の出番の前には、
RIZAPトレーナーによる健康セミナーがありました。
心を掴むトーク術で、
目標をたてて明日から実践しようという、気持ちを上げてくれる内容でした
(私もそのトーク術、会得したいわー)
講師の方が、
「健康は人生のすべてではないが、健康を失うと人生のすべてを失う」
と言っていたのが印象的でした。
RIZAPに興味がある人が多かったのか、
大勢の人が集まりましたー。
土曜日にSBCラジオで告知したのを聴いてお越しくださったリスナーの方や、
小学校時代の同級生、野菜ソムリエのお仲間、
カルチャーセンターでの元受講生、Facebookのお友だちなどなどが、
方々から来てくれました。
ご参加ありがとうございます
食事と運動で理想的な身体をつくろう!
のイベントで、
須坂市の健康スムージー事業についてお話しさせていただきました。
今回は、甘酒グリーンスムージーを試飲していただきました。
セルリー、キウイフルーツ、リンゴ、甘酒が材料です。
セルリーが苦手という人からも、おいしく飲めたというお声を頂きました。
セルリーは実は長野県が日本一の生産量を誇ります。
ついつい長野県産、須坂産贔屓になっちゃいますねー
このセミナーを機に、スムージーに興味を持ってもらえたら幸いです。
スムージーは一過性のブームにとどまらず今でも安定した人気をほこっています。
野菜や果物をおいしく楽しくそして健康的に食べる方法のひとつがスムージー。
須坂産のフレッシュな野菜・果物、それに発酵文化が根付く須坂産の甘酒、
また甘味にはビタミン、ミネラルが含まれるこれまた須坂産のハチミツなど、
組み合わせを工夫してみてくださいね。
私の出番の前には、
RIZAPトレーナーによる健康セミナーがありました。
心を掴むトーク術で、
目標をたてて明日から実践しようという、気持ちを上げてくれる内容でした
(私もそのトーク術、会得したいわー)
講師の方が、
「健康は人生のすべてではないが、健康を失うと人生のすべてを失う」
と言っていたのが印象的でした。
RIZAPに興味がある人が多かったのか、
大勢の人が集まりましたー。
土曜日にSBCラジオで告知したのを聴いてお越しくださったリスナーの方や、
小学校時代の同級生、野菜ソムリエのお仲間、
カルチャーセンターでの元受講生、Facebookのお友だちなどなどが、
方々から来てくれました。
ご参加ありがとうございます