2018年02月01日
長いものふわふわ薄焼き~♪
SBCラジオ「坂ちゃんのずくだせえぶりでい」に出演しましたー
そう、第一木曜日は「いいJAん!信州 NAHOの信州産で菜食健美♪」です。
今日のテーマは長いも。
長いものふわふわ薄焼きを持参しパーソナリティのお二人に試食していただきました~
これ、簡単でおいしいのでよく作っています。
材料は、2枚分。
長いも200gと卵1個だけ。
(卵が小さいときは長いもの量を少し減らしてみてね)
長いもは皮をむいて、適度な大きさに切ります。
そして、ミキサーに卵と一緒に入れて撹拌。
そうするととろとろになります。
フライパンにごま油を熱し、とろとろの液を半分量、丸く流し入れて、両面焼くだけ。
ソースやマヨネーズをかけていただきまーす
食感が驚きのふわふわです。
干しエビとか薄く輪切りにしたちくわなどを入れてもいいですよ。